Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

π€π˜π€πŒ π†πŽπ‘π„ππ† 𝐓𝐔𝐋𝐀𝐍𝐆 π‹π”ππ€πŠ⁣⁣⁣⁣

Kamis, 17 Maret 2022 | Maret 17, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-03-17T08:22:23Z


⁣⁣𝑩𝒂𝒉𝒂𝒏 :⁣⁣⁣⁣
By @mayasefry⁣⁣⁣⁣
1 ekor ayam⁣⁣⁣⁣
2 sdt ragi instant⁣⁣⁣⁣
Garam secukupnya untuk melumuri ayam⁣⁣⁣⁣
1 batang serai, memarkan⁣⁣⁣⁣
4 lembar daun salam⁣⁣⁣⁣
1 sdt kaldu ayam bubuk⁣⁣⁣⁣
1/2 sdm garam⁣⁣⁣⁣
400 cc air⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
π‘©π’–π’Žπ’ƒπ’– 𝑯𝒂𝒍𝒖𝒔 :⁣⁣
6 butir bawang merah⁣⁣⁣⁣
4 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣
1 sdt ketumbar⁣⁣⁣⁣
10 cm lengkuas⁣⁣⁣⁣
5 cm kunyit⁣⁣⁣⁣
5 cm jahe⁣⁣⁣⁣
4 butir kemiri⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
π‘ͺ𝒂𝒓𝒂 π’Žπ’†π’Žπ’ƒπ’–π’‚π’• :⁣⁣⁣⁣⁣
1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.⁣⁣⁣⁣
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. ⁣⁣⁣⁣
3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.⁣⁣⁣⁣
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.⁣⁣⁣⁣
×
Berita Terbaru Update