Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Dendeng cabe rawit

Kamis, 17 Maret 2022 | Maret 17, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-03-17T13:17:04Z


Bahan:
-Daging sapi 1/2 kg
-Bawang putih 4 siung
-Bawang merah 5 siung
-Cabe rawit sesuai selera, aku sih pake segenggaman sedang
-Tomat 1 yg kecil, klo yg besar pake 1/2 aja
-Minyak makan
-Gula 1/2 sdt
-Garam

Cara:
-Siapkan panci berisi air, masukkan daging sapi yg sudah dipotong2 tipis, masukkan bawang putih 2 siung yg udh digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam.
-Stlh empuk daging boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
-Siapkan wajan berisi minyak lalu goreng daging hingga warnanya jd kehitaman.
-Sekarang kita bikin sambelnya. Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jgn terlalu halus ya ngeblendernya.
-Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan yg td di blender, jgn lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera.
-Bila sambel udh matang matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap dihidangkan. koreksi rasa
Selamat mencoba.
×
Berita Terbaru Update