Bahan:
500 gr daging tetelan sapi
2 wortel
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1/2 biji pala
4 cengkeh
1 kayu manis
Serus jahe
2 sdm bawang merah goreng
..
Bumbu halus
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Garam
..
Cara membuatnya
1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging lalu rebus kembali sampai mendidih, buang airnya (kalau mau air rebusan langsung di bumbui silahkan aja sesuai selera ya)
2. Didihkan lagi air dalam panci, masukkan daging, biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe dan bumbu halus
3. Masak dengan api kecil sampai daging empuk lalu masukkan potongan wortel, bisa tambahkan kaldu bubuk kalau suka lalu koreksi rasa.
4. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.