1 ekor ayam pejantan / negri
A. Bumbu blender agak kasar :
10 cabai keriting merah
5 cabai rawit merah
8 bawang merah
B. Bumbu ulek halus :
4 kemiri (sangrai)
2-3 ruas jari kunyit
C. Bumbu geprek :
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 buah serai
D. Bumbu daun :
2 daun salam
3 daun jeruk
Bahan lain :
Air matang
Minyak goreng untuk menumis
1-2 sdm air jeruk nipis
Garam (aku kaldu jamur)
Cara memasak :
1. Tumis semua bahan A,B,C,D hingga harum.
2. Masukan ayam, aduk rata.
3. Tambahkan sedikit saja air matang supaya bumbu dan ayam tidak kering. Kecilkan api, masak hingga ayam cukup matang.
4. Tambahkan garam (aku kaldu jamur)
5. Koreksi rasa
6. Masak hingga ayam dan bumbu benar2 matang. Tambahkan air perasan jeruk nipis.
7. Jika suka pakai kemangi, setelah kompor dimatikan, masukan kemangi yaaa.
Selamat memasaaakk.